Разговор в ночь на 8 марта

Фонд Всм Лауреаты
КИСЫЧЕВ - http://stihi.ru/avtor/kisychev - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

март долистал до цифры восемь,
включил нахмуренный рассвет,
склонился надо мной в вопросе:
— привет, ты как?
— ну так... привет!
— опять не спишь?
— не сплю, скучаю...
— опять по ней?
— опять по ней.
— замёрз! нальёшь?
— ну, только чаю.
— ну чай, так чай, тебе видней!
— тебе с лимоном и мечтами?
как говорится - чем богат.
ну что там? мужики с цветами?
— не спрашивай... там просто ад.
— сочувствую, твоё здоровье!
— спасибо! тоже не болей.
— весна... я заражён любовью.
— ну, слушай, надо быть взрослей,
циничней, проще и хитрее!
— нет, не моё.
— ты нездоров.
твоих не хватит батареек,
не обойтись без докторов.
— я не умею жить иначе
и по-другому не могу.
— ты точно кем-то одурачен...
— подлить ещё?
— подлей, угу.
— я попрошу тебя, дружище,
ну если вдруг тебе не лень —
найди ей свет.
— угу, поищем.
— зажги ей солнце в этот день.
и в праздничном весеннем гаме,
шагающим по февралю,
ты передай ей с облаками
моё короткое "люблю".
— ты ходишь без конца по краю.
ложись!
— сегодня не усну.
ты знаешь в чем секрет?
— не знаю.
— мы верим с ней в одну весну.



На Конкурс "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" http://stihi.ru/2020/01/15/2713  Международного Фонда Великий Странник Молодым