Лебеди белые

Вселенная 1
На реке лёд в снегу,и открытая вода.
Лебеди белые вновь прилетели сюда.
Каждый год здесь они находят приют.
А потом найдут на ближний озерах уют.

А,пока под мостом птицы стайкой живут.
По холодным снегам к воде грузно снуют.
Спят на открытом снегу,как на перине.
Метели кружат снег над снежной пустыней.

Прячут головы лебеди под свои крылья.
Метель ерошит пёрышки,гудит  заунывно.
Дни проходят,солнце не появляется.
От перелёта стая поправляется.

Снега много везде,трава под снегом.
Рыбы много в реке под ледовым пледом.
Лебеди живут на реке,плавают и спят.
На соседнее озеро скоро они улетят.