Проснулась Господи, живу

Татьяна Белова
Проснулась… Господи, живу!
Глаза открыла – вижу!
Как Альма бьёт хвостом
От счастья, что проснулись мы вдвоём –
я слышу.
Рукой коснусь её и позову…
Что Альма – помню!
Какой сюрприз!
Знать я - в своём уме,
При памяти ещё. Довольна!
Встаю и чая аромат,
наполнивший весь дом,
я чувствую, вдыхаю… Я дышу!
Не обездвижена – хожу!
И сердце бьётся, и желанье жить – живёт!
Бежать куда-то, что-то делать надо.
Цветы полить, собаку покормить,
Узнать, что в мире происходит.
Окошко настежь в мир открыть
И светом надышаться вдоволь!