Хранитель памяти

Борис Середов
                Посв.В. Ефимову и другим   
                художникам Мосальска.


Родные лица и природа...
Миг времени на фоне лет.
Любовь и боль на старых фото,
Лишь лжи на старых фото нет.

Фотограф всё узнал и понял
Ещё тогда, в своей дали.
Он через время нам в ладонях   
Донёс тепло родной земли.

А в старых снимках столько силы!
В них столько веры и страстей!
В них вся история России
И вся печаль земли моей.

И вдруг поймёшь, нелепа мода,
Все перед вечностью равны.
И лишь Художник, нерв народа,
Хранитель памяти страны.

             апр. 2020 г.