Ежовая стража

Александр Чаузов
Лесной чащобы рубежи
Легко не пересечь,
На страже леса бдят ежи,
Заставят в землю лечь.

Пусть малый рост, но грозный вид …,
Приходит враг когда,
Он здесь чужой, проход закрыт,
Здесь ляжет навсегда.

Колючих ежиков волна
Нахлынет из кустов,
Им лес родная сторона,
Момент, и враг готов!

Истыкан иглами он весь,
Искусан так, что жуть …
Ёж хищник, попрошу учесть,
С ним осторожным будь!

Эх, люди!  Вырубки лесов,
Плюс ваши пикники …!
Не слышно птичьих голосов,
А вместо древ пеньки.

Что, вся природа лишь для вас,
Её блага лишь вам?
Теперь нет выбора у нас…
Мы вам не по зубам!

Чтоб выживать, решили так,
Нам вместе всех встречать.
А если будут лес ломать,
Тех строго наказать!

Стоит ежей лесной дозор
На страже день и ночь.
Он на расправу будет скор,
Быстрей бегите прочь.

Кто точит нож или топор,
С оружием придёт.
В лесу он смерть свою найдёт,
Пусть знает наперед!