Горжусь тобой, мой Питер! - стихи по картинке

Людмила Финько
                ГОРЖУСЬ  ТОБОЙ, МОЙ  ПИТЕР!
              Иронические противокоронавирусные стихи

Горжусь тобой, мой Питер!
Как тобой не восхититься!
Живёт и в пандемию Российская культурная столица!

Запретам карантинным не внимая,
ПОДПОЛЬНЫЕ МУЗЕИ тайно посещает!

К ИСКУССТВУ ТЯГУ, злобный вирус, – НЕ УБЬЁШЬ!
В любые времена, даже под страхом заражения,
КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК будет в музеи вхож!
=-=-=
                Добавила для тех, кто невнимательно прочёл текст на картинке:

                Шутливая, прикольная картинка,
                Такой же сочинила на неё стишок!
                От содержания текста на картинке
                Читатель может выпасть в шок!
               
                В компанию к подпольным кабакам, кальянным
                Во время карантина прибавились МУЗЕИ!
                Народ их ТАЙНО, под покровом ночи посещает,
                И не страшат его ни ШТРАФЫ, и ни ВИРУСЫ-злодеи!