Они на казнь вели Христа

Василий Росов
Они на казнь вели Христа,
И вся земля была пуста
От сил добра. Добро пропало.
Вчера кричали: «Царь Земли!»,
А ныне: «Крест! Распни!! Распни!!!».
Христос взирал на них устало.

Он дал наказы рыбакам,
Учил, лечил, и к головам
Любовь добавив и свободу,
Благую Весть вручил народу.
Но тщетно веры насыщенье,
Им чужды Слово и Ученье,
Одно лишь ЧУДО (краткий сон)
Им было мило, но не ОН.

Свершилось… Схвачен, оклеветан,
Судим, и продан, даже предан,
ОН нёс тяжёлый крест смиренно,
Шепча: «Учение не тленно.
Оно взойдёт Весной Благою,
и СЛОВО встанет над Землёю.
Отец, храня земной покой,
Меня и Дух – Семьёй святой
Поставит Судию единой
Над паствой, искусом казнимой». 

Смеркалось… Ливень лил стеною.
Гроза гремела над Бедою.
Вершилось ТО, что «Должно быть!»,
Две тыщи лет ТО будет слыть
Одною ИСТИНОЮ в свете
И мерой Счастья на планете.

       _________________

15 апреля 2020 года           Василий  Росов