Ночной дождь

Валентина Игошева
Шумит неспешно дождик за окном,
царапая дождинками по стёклам…
Я не могу заснуть спокойным сном,
как будто под дождём сама: промокла
душа насквозь и больно здесь, в груди…
Пугает неизвестность: что же будет?
Но всё, довольно! Знаю: впереди
всё хорошо! Весна сердца разбудит!
Наступит май и зацветут луга
и соловьи вновь завыводят трели.
Наступит май… Ну, а пока, пока
дожди идут, как до`лжно для апреля.