О песталоцах и сыктывкарцах

Михаил Фокс
Я читаю стихи Песталоцци
и веду песталоцев на бой -
в этот мир мы приходим бороться,
чтоб красиво уйти в мир иной.

Побеждают всегда сыктывкарцы,
молча ждут окончания битв,
они дети Тайги, а не Марса,
от стихов их душа не болит.

Песталоцев всё меньше на свете,
в темноте их совсем не видать -
криворукие местные дети
их на завтрак и ужин едят.

Ох, и нудный поэт Песталоцци...
Он мешает нам строить и жить:
прыгать в гулкую темень колодцев
и метать в бесконечность ножи.