В апреле Господь укрывает нас ветром

Жанна Ракицкая
В апреле Господь укрывает нас ветром
от чёрных, косматых, затянутых туч.

Надежду даёт с каждым новым рассветом,
ведь счастьем отлит нежный солнечный луч.

И странно, но верится - чудо подвластно,
в груди разгорается счастье небес.

И хочется знать, что встаю ненапрасно,
когда все поставили размашистый крест...

В апреле Господь обнимает дождями -
смывает усталость с потухших сердец,

чтоб в мае они распустились цветами...
Даруй же надежду, Всевышний Отец...