И дождь смывает все следы

Григорий Белов
               
Сезон дождей ещё не начат,
Мне скажут: «Малость подожди»,
Как будто в жизни что-то значат
В окно стучащие дожди.
Грешат синоптиков прогнозы,
Не предвещавшие снежка.
Но скоро май, заставят грозы
      Тогда подумать о прыжках.
…По лужам хочется ли шастать?
Забавно прыгать через них.
Наш Петербург довольно часто
Встречает майские дожди.
Но от дождей  дождей не ищут,
      С наставшей старостью в связи,
      Зонт захватив, бредя за пищей,
      Не в самый дальний магазин
                От дома,
…глядя, как штурмуют,
Юнцы с задором мокроту.
Позднее будут поцелуи...
Как быстро дети-то растут.
И вроде сам недавно, в мае,
Но много лет тому назад,
По лужам прыгал за трамваем.
И где сегодня Ленинград?
Хотя движеньем неизменным,
      Смывают время как следы,
                Дожди,
И жизнь пройдёт мгновенно,
Ударив старостью под дых.
…В апрельской серости вороний
      Треск загрохочет над зонтом,
Кого-то в это день хоронят,
…Всё чаще с мыслями о том,
      Года уже в шестом десятке,
      Утяжелив авоськи вес,
      Следов смывают отпечатки,
      Дождём стекаемым с небес.