Апрель, не плачь!

Надежда Горчакова
Вот апрель заплакал:
Дождиком закапал.
Ты не плачь, Апрелюшка,
Целую неделюшку!
Пригласи-ка, солнце
Заглянуть в оконце,
Тучки в небе разгони,
В лес, скорее, ты зайди.
Растопи под клёном снег,
Удиви теплом нас всех!