Забытые поэты Сергей Антонович Клычков

Николай Кладов
"Бежит из глубины волна,
И, круто выгнув спину,
О берег плещется она,
Мешая ил и тину...

Она и бьется, и ревет,
И в грохоте и вое
То вдруг раскинет, то сорвет
Роскошье кружевное...

И каждый камушек в ладонь
Подбросит и оближет
И, словно высекши огонь,
Сияньем сквозь пронижет!..

Так часто тусклые слова
Нежданный свет источат,
Когда стоустая молва
Над ними заклокочет!..

Но не найти потом строки
С безжизненною речью,
Как от замолкнувшей реки
Заросшего поречья!..

Нет прихотливее волны,
И нет молвы капризней:
Недаром глуби их полны
И кораблей, и жизней!..

И только плоть сердечных дум
Не остывает кровью,
Хоть мимо них несется шум
И славы, и злословья!.."

Это стихи Сергея Клычкова. У него много хороших стихотворений. Жаль не могу привести их все.  Забытый, незаслуженно забытый русский поэт.
Нам навязываются чужие имена, чужие поэты. Нас убеждают, что коме этих чужих имен больше никто не умел писать стихи. Это не правда.
У нас много забытых и расстрелянных поэтов. Павел Васильев , например. Также расстелян в 37 ом году.
 
Нас выкашивали жестоко сотнями и тысячами. А теперь  нас пытаются убедить, что у нас нет своих русских  поэтов, а только русскоязычные.
Не читайте поэтов язычников. Читайте поэтов русского языка.



В 1937 году он был арестован по ложному обвинению, 8 октября 1937 года приговорён к смертной казни и в тот же день расстрелян; прах зарыт в общей могиле на Новом Донском кладбище.