Кровавый марс

Кузьмин Платон
Кровавый марс под полною луной,
Зловещий глаз отверженного бога,
Взирает сверху холодно и строго,
И тень ползет неспешною волной.

Апофеозом скорби мировой,
Грозит нам взгляд его неотвратимый,
Бездонность космоса скрывается под гримом,
И осознанье правды - Он живой!!!

Сквозь необьятность время и пространств,
Явился он немым напоминаньем,
Наполнил страхом и бедой сознанья,
Своим явленьем вызывая транс.

Под крик луны, что погружалась в тень,
Неслышный, и от этого так жуткий,
Изчезло время в этом промежутке,
На миг, на час, на вечность, на совсем.