Самоизоляция!

Мария Жемчужная
Мы выросли свободными людьми,
А нас закрыли всех на карантине.
Казалось бы,поешь,поспи.
Что надо нам в этом бренном мире.

Хотелось в отпуск, черт возьми,
И улететь бы на Мальдивы.
А я законопослушный гражданин,
Самоизолируюсь в квартире.

Пересмотрели сотни фильмов,
Перечитали тысячу слов.
Часы заботы близким подарили,
А они отдали нам свою любовь.

Бежали мы в погоне за деньгами,
За статусом пытались не успеть.
А что, в итоге, где мы оказались,
В кругу своих родных людей.

Подушку одеваем вместо платьев,
Тут нынче вызов моде в карантин.
Смешно и ,все таки,так грустно,
Хочу бежать я на работу побыстрей.

Считаем дни отмены пандемии,
Коронавирус будет побежден.
Откроются границы,но эти дни в квартире,
Мы в памяти с любовью сбережем.