Я прошу и вы просите

Людмила Дзвонок
Думать буду о любви, о любви Христовой,
Иисус пошел на Крест, был к нему готовым,
Жертвой стал за всех Он нас, Агнцем был невинным,
Не сравнить Его ни с кем, ни с каким мужчиной!

Весь истерзан, кровь на Нём и венок терновый,
На плечах тяжелый крест, деревянный, новый.
Обессилен, но идёт... Как толпа ликует…
Иисуса сердце… Сердце до чего тоскует!

Место Лобное, пришли, начато распятье,
Беспрерывный людской гул, брань летит, проклятье…
И ни слова с Его уст, не сказал ни слова,
Знал, на что сюда пришел – ко всему готовый!..

Божия любовь святая: ничего не просит,
Не завидует, не злится,  и всё переносит,
И не ищет своего, грехи покрывает,
Никогда не мыслит зла, верит, назидает!

Божия цена любви - Кровь, она бесценна,
Ею мы защищены, эта Кровь нетленна!..
Так любить лишь может Бог, наш Господь Спаситель,
Я прошу Его любви! Также вы просите!
                15.04.2020

P.S. Божья любовь описана в Библии,
     в 1 Послании к Коринфянам, глава 13.