Когда же наступит весна?..

Екатерина Заря
Когда же наступит весна,
Вспорхнут перелётные лужи,
Пробудится лес ото сна,
Уйдут снеговерти и стужи?

О, время цветенья садов,
Приди к нам чудесным рассветом,
Стихами из щедрости слов
В апреле любовью согретом!

Мы ждём тебя в майские дни,
Под солнечным ливнем встречаем.
Приди же,  о время, приди
К нам с тёплым, приветливым маем!