Самоизоляция

Татьяна Верейская
Самоизоляция - что это такое?
Вновь читаю книги, сердцу ж нет покоя.
Злой коронавирус средь людей гуляет,
Стариков и слабых смертью помечает.

Мир в недоумении, мир понять не может:
Смелость в поведении обходится дороже.
Самоизоляция - лишь глядим в окошко.
Загрустила с нами наша Муська кошка.

Но зато любимые фильмы вновь смотрели.
Делаем зарядку целых три недели.
Самоизоляция - кто-то скажет: "Ужас!"
Но, лежать в больнице, ведь намного хуже.

Верные помощники - телик с интернетом:
В самоизоляции свяжут со всем светом.
Сколько путешествий совершаем разных,
Были и в музеях средь картин прекрасных.

Поболтать с друзьями появилось время
О коронавирусе - дьявольское семя.
Новости пугают, новости нам скажут:
Самоизоляция - только это важно.

"Оставайтесь дома," - все врачи нас просят.
Нет пока вакцины. COVID людей уносит.
Соблюдать нам надо самоизоляцию,
Чтобы сохранить здоровой нашу нацию.

Оставайтесь дома!!!