Ложь

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Правдивая Кривда» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/04/15/2135


Лжи ты не сможешь запретить
Сладко и нежно щебетать,
Красиво речи говорить,
Всегда лгала и будет лгать.

И по одёжке ложь встречают,
А правда голая всегда,
А кто поймёт, те провожают
И смотрят только на дела.

А правде не нужны златые
Одежды, золота прикрас,
В одежды нарядясь простые,
Правда не скроет своих глаз.

Тогда как ложь извечно в маске,
Сразу её не разглядеть,
И трудно увидать, что в ласке -
О чём потом будешь жалеть.