Вирусное

Николай Маркин 2
«А если яды в лёгкие к нам влезли,
Перед отравой общей мы равны.
Ничьей стране лекарством от болезней
Не может быть болезнь другой страны.»

А что же мы так ропщем и не смеем
Объединить усилия в борьбе,
В болезнях до смерти синеем
В объятьях жарких, в войнах и вражде.

Беда одна покуда нас сминает
И гнёт в могилу веру и любовь
Заняться надо адом, а не раем,
Объединив усилия голов.

Пощады ждать от вирусных инфекций –
Почти что разумом сойти с ума.
Не нужно «касок белых» и инспекций,
Когда по миру расползлась чума.

По-царски наградив чуму короной,
Смущённый мир затих, нырнув в дома.
Кареты «скорой» голосят вороной,
Летя с добычей ночью, как сова.

Сороки вмиг несут по гнёздам новость,
Орлы с высот следят, ведя учёт.
А кто-то жнёт, поправ закон и совесть,
В полях хлеба, пока послушный мрёт.
               01.04.20