Карантин

Лариса Город
Мир на диване в телеэкране
врет.
Я не живу им, но я живу в нем,
вот.
Ненастоящий , но предстоящий
переворот,
Мыслей и чувств, смыслов и русл,
жизни цейтнот.

Плачешь со мной,
или плачешь по мне,
сидя один, сидя с собой,
сидя в тюрьме.
На остановку вышли лишь двое
и поезд ушел.
Общие травмы, общее горе.
Вместе, и хорошо.

Мир на диване в телеэкране
врет.
Напиши маме, позвони маме,
вот.
Я не приеду, и не прощу,
но лишь пока,
Тают и тают передо мной
3D облака.