Первый снег

Владимир Тяптин
Романс

Первый снег, как первая любовь
Непорочный, в помыслах безгрешный,
Покрывает нашу землю вновь
Чистотой какою-то нездешней.

Как бы хочет нам сказать: «Пора
Мне пришла, и заторопился –
С пожеланьем счастья и добра
Я гонцом от Бога к вам явился.

Так омойте ж сердце чистотой –
Я пришёл помочь вам смыть пороки,
Озарить вам души красотой,
Думою о ближних и о Боге.

В каждом сердце светом и добром
Пусть снежинка каждая искрится!»
Первый снег сверкает серебром
И на сердце чистотой ложится.

Ноябрь 1979 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Романс в его исполнении неоднократно
звучал на авторских вечерах В. Тяптина
и по Удмуртскому Радио.