Человек ко всему привыкает...

Елена Мосолова
Человек ко всему привыкает,
К несвободе, запретам и лжи.
Он работает, книги читает,
В ваннах пенных от скуки лежит.

Вечерами сидит на балконе,
Водку пьёт и глядит в интернет,
Средь трагедий людских и агоний
Неспеша свой готовит обед.

Привыкает к тревоге и страху,
Неизбежности новых проблем,
Принимает безропотно плаху,
Если выхода нету совсем.

Занимается тантрой и йогой,
Сочиняет, рисует, поёт.
Подчиняясь реальности строгой,
Как умеет с ней в ногу идёт.

Он часами с друзьями болтает,
Сообщения пишет в сети.
Человек ко всему привыкает,
Чтобы просто с ума не сойти.