Когда-нибудь

Марина Хук
Когда-нибудь закончатся стихи,
Как письма, что остались без ответа...
И на излёте скомканного лета
Последних слов увянут лепестки.

Осыпятся лазурью васильков,
Никчёмно напоследок украшая
Жизнь.
А помнишь... было... в мае
Цветение откровенности садов...

Весна. Опять...
Какая там по счёту...
Рождается из холода зимы.
Суметь бы выбраться из гулкой тишины,
Где потерялись мысли, краски, ноты
 
И радость от весны.
Куда ушла?
Звенящая, в каких глубинах скрылась?
И не спешит на свет, скажи на милость,
В берлогу спрятавшись, уставшая душа.

Калачиком свернувшись, лета ждёт
И, замирая, вновь его боится.
Зачем оно, коль встреча не случится...
Стихи уйдут... закончится полёт...
                души и... жизни.




     (19.03.2020)