Горгона

Мария Дюрер
Пусть думают, что ты эскорт,
Что средь моря кипящего
Непокоряемый форт,
Да не то,
Что другие боятся увидеть во сне,
А еще пострашней
Для лишенных покоя и разума дней.
Как Горгона,
Глазами влекущая в смерть
Дурака, что прийти догадался посметь,
Необузданный яда и страсти напор...
Ты одна - как финальный кровавый аккорд.