Память

Полупанов Николай
Прекрасной юности мгновения
Ушли с годами все давно,
Остались лишь воспоминания-
Их память крутит как кино.

Тех дней чудесные минуты
Всегда в бессонницу со мной,
Они, как старые маршруты,
Ведут меня к стране другой.

Когда любовь не продавалась,
Когда был славен мир и труд,
Всем по заслугам воздавалось,
Не нужен пряник был и кнут.

Остаток жизни, боль страницы,
Живу я, будто в страшном сне,
Подобен стал бескрылой птице
В не ставшей мне чужой стране.
P.S.
Давно забытые годины
Все пробегают предо мной,
В них нет начала и середины,
Бегут они речной волной.