Самоирония

Светлана Груздева
редакция

               
Не привыкать… и снова – не на троне я,
но есть в запасе – вроде как броня…
И шепчет мне – во мне! – самоирония:
– Смелее обнаруживай меня!

Пред встречею предсердия разъёкались?
А ты б ему: – И в чём проблема, друг?
Ну, встретились, ну, трижды перечмокались…
сближаются – не сразу и не вдруг.…

– Взрослеешь ты… /–"И ты не лучшим образом"!/
– В спине прострел... /–"А у тебя склероз!"/
...Не дам в ответе стать ненужным тормозом:
   и ты ему – вопросом на вопрос!

– Не вместе вы?.. включи самоиронию,
припомни всех святых иконостас:
да, вам не суждено – Петром с Февронией,
и древний Муром не восславит вас...

Но ты для лучшего, подруга, создана,
так не давай же вольности слезам!
Для счастья каждому есть шанс под звёздами,
и пусть тебя благословит "сезам"!*

...Я  даже кофе или чая кружкою 
делюсь с Самоиронией моей!
Вот так и будем жить – вдвоём с подружкою.
И спину стану я держать прямей!


2011-2020
Аватар из Инета
*"сезам, откройся!" -
этномологический фразеологизм