Она похожа мне на кукурузу...

Зимушкин
Она похожа мне на кукурузу
С хвостом коротким русым на макушке.
Она под ручку с Робинзоном Крузо
Исследует полянки и опушки.

Она как яблоко со сказочной берёзы, -
Всегда надет румянец на щеках;
И загоняет себе в пальчики занозы,
Когда валяется в иголках и грибах.

Она - арбуз, ведь за зелёной шкуркой
Скрывает сочность до последнего смешка.
Она проучит каждого придурка,
Что будет косточки считать исподтишка.

Она природная волшебная клубника,
Малина, ежевика и шелковица;
Когда со мной она - истома аж до крика,
Когда со мной она - мне хорошо становится.