Ночь распахнула шёлк своих портьер

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь распахнула шёлк своих портьер,
на землю выпуская сновиденья.
И заиграл орган небесных сфер,
и зазвучало ангельское пенье.

И лунный свет окрасил серебром
небесную индиговую скатерть.
В ночном отрезке этом временном
вдруг в Храм души открыла двери паперть.

Как образ возвышения души
и первая ступенька - паперть эта
для размышлений и молитв в тиши
в Обители Божественного Света.

И так прекрасен этот Лунный мир,
и Млечный путь - безбрежная дорога.
Любовью мирроточит весь эфир,
о, как же безгранична щедрость Бога!

2020г.