Утро. К картине В. Палачева

Белый Филин
Ноги босы, травы в росах.
Утро раннее. Заря.
Соловьиной песней льётся
Красота вокруг меня.
Зелен луг. Туманы бЕлы,
Перламутры в Небесах.
Солнце в золото одело
Полусонные леса.
Жемчуг блещет в паутинах,
Сердце радует узор.
Капли падают с былинок
Тонкозвонным серебром.
Это ли не утешенье
Для любой живой Души!?
Ни тревоги, ни смятенья
В этом Царстве Тишины.
Коль такое утро было,
То его уж не забыть.
Стоит вспомнить - сразу сила
Светом всё заполонит.
Напитает Душу счастьем,
Переполнит торжеством,
Красоту не забывайте,
Думайте о ней с теплом.