Карантинное

Татьяна Дрожко
Все говорят, что мир не будет прежним,
Забыв, что каждый миг предельно нов.
И в карантин сбываются надежды
И предсказанья самых добрых снов.

От обстоятельств никуда не деться.
Мы все под сенью роковой руки.
Но и сейчас рождаются младенцы,
Встречают дни рожденья старики,

Любовь приходит, в маске и в перчатках,
Послушно открывает в ванной кран...
И солнечные милые зайчата
Врываются в квартиры по утрам,

И хлеб пекут, и расцветает вишня,
И закипает что-то на плите.
Сегодня мы на улицу не вышли,
Но дом - он полон жизни, полон дел.

А дети учат стих, и акварелью
Рисуют солнце, море, дикарей.
И каждый в этом непростом апреле
Всё чувствует и глубже, и острей.

Но будет день! Я вижу, как картину,
Портреты тех, кто это смог прожить.
Людей, прошедших школу карантина.
Умеющих ценить, любить, дружить!