Добрый день вам всем, люди грешные

Кирилл Анин
Добрый день вам всем, люди грешные,
Люди грешные и потешные!
Как живётся вам на земле сейчас
В этот сумрачный и тяжёлый час?
С эпидемией как справляетесь,
С коронвирусом управляетесь?
Может, знаете – отчего напасть,
Кто над миром дал ей такую власть?
Иль по случаю в свет явилася,
Иль по умыслу распылилася?
Кто-то злой решил – много в мире нас,
Сократить хоть часть отдал свой наказ?
А то, видишь ли, расплодилися,
Жизнью сытою умилилися.
За границу все, как к себе домой,
На моря спешат, да ещё гурьбой.
Ну, а часть иных, побросав своих,
В слуги кинулись у людей чужих.
Мол, на Родине нет работы вам,
Уподобились помогать врагам…
Развели бардак по планете всей –
Вот теперь, болезнь, «умных» тех просей…
Помнить надо всем, где родной твой дом,
Где клочок земли, каждый куст знаком!
Слову «Родина» - не пустому быть,
С нею жизнь свою должен ты прожить!