Давно капели отзвенели

Надежда Горчакова
Давно капели отзвенели,
И снег сошёл везде, почти.
Но в этом ветреном апреле
Как будто солнышко грустит.

Оно выглядывает редко.
Из-за покрова серых туч
Полоской золотого света
Блеснёт нежданно яркий луч!

По волшебству, всё оживает
В его спасительном тепле,
В одно мгновенье пробуждает
Жизнь в не обласканной земле.

И этот луч стрелой горячей
Растапливает снег и лёд.
Земля в ответ тихонько плачет,
Как мать, что сына долго ждёт.