Апрельский гонец

Татьяна Лаврова -Волгоград
Апрель измучил непогодой:
То дождь, то снег, то солнце вдруг.
Не счесть капризов у природы.
Проверка нервов на испуг.
А мы ругаемся, канючим,
Пощады просим и тепла.
Ждём перемен. И, вот он – случай:
Под утро верба зацвела!
Её пушистые комочки,
Как будто хвостики бельчат.
И нежной клейкости листочки
На ветках красненьких блестят.
Улыбки радости на лицах –
Апрель отправил нам гонца.
Пусть непогода дальше злится,
Открыты празднику сердца.