Живи пока без ответа

Татьяна Высокос
А я, как и ты, жду лета,
Ты спросишь:какой прогноз?
Я впала в анабиоз,
Живи пока без ответа...

Последней почти монетой
Ты платишь за грозди слез,
Нависшие над тобою,
Увы, они ниже звезд,
Спасешься добром, любовью...

Нарушенные запреты
Влекут за собой допрос,
Не важен ни вес, ни рост,
А песня еще не спета...

Ты тянешь ладони к свету,
Плетешь из травы волос
Мечты о грядущей воле
И доле...Твой путь непрост,
Обмен происходит болью...

И ты, наконец, заметил,
В чем главный стоит вопрос-
К природе построить мост,
К жестоко сожженной в пепел...