уходят старые друзья

Смирнов Владимир Иркутск
Уходят старые друзья
Не строем… нет, совсем не "в ногу".
И вместе с ними часть меня
Уходит тоже понемногу...
А память - хитрая лиса -
Порой не помнит день вчерашний,
Но помнит лица, голоса
И тех, кто был меня отважней,
И тех, с кем в жизни не везло,
И тех, кого в беде не бросил,
И с кем делили ремесло,
С кем не делил своих ремёсел;
Полёт Гагарина весной,
По четвергам обед из хека
И тех, кто правили страной,
И Комсомол, и стройки века.
Я всё простил своим друзьям
(Ведь бог учил прощать обиды)
И ставлю свечи к алтарям,
И верю в то, что стали квиты.
Но если память так остра,
А кретинизм ещё не явный,
И мне, наверное, пора
Сгребать разбросанные камни.