Облака

Алексей Человек
Облака летят по небу,
Застилают Солнца свет.
Ветер гонит их с разбегу -
Здесь им места больше нет.

Облака летят на крыши,
Словно корабли на риф.
Ветер их поднял бы выше,
Но дома растут до них.

Облака блуждают в мире,
Застревая среди крыш.
Ветер их смешает с пылью.
Грязной, серой, будто мышь.

Облака летят по небу,
Застилая свет Луны.
Ветер гонит их к деревьям,
Что надежд всегда полны.

Облака собьются в тучи.
Тучи всё заволокут.
Ветер разогнал их лучше -
Грянул дождь. Ручьи текут.

Облака-воспоминанья
Ветер гонит сквозь года.
Но, цепляясь за сознанье,
Будут плыть они всегда.