Покупательница

Любовь Померанцева
У меня в руках корзина.
Волосы в бордовой краске.
Я уверенно шагаю,
Бормоча под нос стишки.
  Я шагаю к магазину.
  Я уже привыкла к маске,
  Каждый день её меняю
  И стираю,как носки.

В супермаркете бросаю
На храненье свою сумку,
Не закрывши хлипкой дверцы
И не прихватив ключа.
  Что купить,пока не знаю.
  Выбираю по рисунку
  Упаковки. С лёгким сердцем
  Всё хватаю сгоряча.

Вот красивая картинка!
Это "Королева ночи"!
Будто в космосе витает...
На сегодня - в самый раз!
  Там конфетка,словно льдинка!
  По отделам,что есть мочи,
  Мчусь. Мороженое тает.
  Всё беру,что видит глаз.

Торт,мороженое,фрукты,
Соки,финики,цветы.
Вот уж полная корзина.
Девушка сидит на кассе.
  Подвигаю к ней продукты,
  Я с кассиршею на "ты".
  Выходя из магазина,
  Вспоминаю о прекрасной,

О своей бордовой сумке,
Чтобы карточку вложить.
Где же ключик от ячейки?
Тщетно шарю по карманам...
  - Старики,как недоумки!...-
  Как мне это пережить?
  - Тут багаж не заперт чей-то! -
  И на зов спешит охранник.

- Предъявите документы,-
Мне охранник говорит.
- Документы,даже паспорт,
Всё лежит в бордовой сумке!-
  Началися сантименты...
  У меня лицо горит.
  Беспокоилась напрасно -
  Целы и мои рисунки...

Карточку сую в бумажник,
Ставлю торт поверх картошки,
Неудобную коробку
Между папками кладу.
  Повела себя отважно.
  Растерялась лишь немножко,
  И,оглядываясь робко,
  Мимо скверика бреду.

          12.04.2020