***

Алина Сотникова-Шеллинг
Руки вдоль тела свисают как плети.
я в поисках новой причины, чтоб жить;
я снова на письма твои не отвечу;
я снова решаю сегодня не пить…

Как много в словах твоих фирменной фальши:
дугою изогнута левая бровь.
мы столько раз думали- что будет дальше?
когда в нашем сердце потухнет любовь

И вот она тлеет, без дыма и света,
не греет нам душу, тепла не даёт.
а что если я своё слово нарушу?
и в прежней манере- зимою под лёд

Я больше не стану мешать и тревожить,
я больше не стану выпрашивать встреч.
теперь не хочу, чтоб мы были похожи
мне хочется все твои вещи поджечь !

Устроить прощальный костёр на проспекте
и выпить вина чтоб утихла печаль.
прикроюсь опять состояньем аффекта,
могу даже вновь истерично кричать

Я даже позволю немного поплакать
и выпить ещё один полный бокал.
мне больше не нужно любовь свою прятать
мы больше с тобой не устроим скандал.

Мы выбрали жизнь ту, что раньше хотели:
не зная друг друга, без разовых встреч.
Забудь то, что было- всё скроют метели
ты лишь обещай моё фото беречь-

То старое, мятое. с обгрызанным краем,
где я весела и наивна как в старь.
мы счастье своё так давно проиграли.
от нашего пламени осталась лишь гарь…

15.04.2020