Почти экспромт для Ариши

Валерий Борисович Фатеев
Среди месяцев апрель – самый нежный,
он является с охапкой сирени,
рассыпает изумруды небрежно
и сюжеты наших стихотворений.

Он не жадный (никогда жадным не был)
и тепло от населенья не прячет:
протерев стерильным облаком небо,
нам выкатывает солнечный мячик.

Наслаждаемся хорошей погодой,
но, однако, ближе к ночи, попозже,
по заявке дачников-садоводов,
погулять выходит маленький дождик

и полночи он танцует на крыше,
от чечётки перешёл к тарантелле.
Я сижу, стихи слагаю Арише,
ко мне бабочки в окно залетели,

нашептали мне в ночи разных фишек,
пока возле монитора кружились.
Зарифмую и отправлю Арише,
чтоб ещё мы крепче с ней задружились.