Вода принятия

Умалхайир Магомедова
Я знаю, может быть больнее,
И шрамы унесёшь с собой.
Шаг за шагом все ленивее
Ты добираешься домой.

До поры холодная кровать,
Подушки с одеялами  ждут.
Ляжешь ты на спину, будешь ждать.
...Пока воды принесут.

А вода в стакане вся дрожит,
И капает на пыльный пол.
Ею запиваешь горсть обид
И ставишь на стол.

Кто-то сказал тебе, учись
У воды, что мочит твои щеки.
Как море мерится, смирись
Признай течение реки.

Как корабли разбитые тонут
Утопи ты и сердце своё.
Ощути на рану свежий омут,
И покой запоет.

Ты вспоминаешь как дрожала вода,
Как дождь со слезами сошёлся.
Отражают лужи иногда,
Как след на земле остается.

Следами любоваться не стыдно,
Не треснет вода от тебя.
В подушку плакать не грешно,
Отжимая силы у себя.

Вспоминаешь как плохо было.
Глатаешь, отпускаешь, принимаешь.
На дне моря боль твоя остыла,
И теперь ты мирно засыпаешь.