Настанет миг...

Елена Шопен
Настанет миг и запылает свет.
Нет, не огонь, а Истины свеченье.
И я, отбросив все свои сомненья,
Пойду к Творцу - держать пред ним ответ.

Что я возьму из суеты земной?!
Рассветный всплеск на кромке небосклона,
Загадочную красоту бутона.
Тропу в лесу, окутанную мглой.

Весенней птахи звонкий перелив,
Мечты и грёзы летними ночами,
И Осень с листопадными речами,
Зимы морозно-снежный креатив.

Возьму в багаж мамулины улыбки,
Беспечный, звонкий хохот детворы,
И мудрость старшей, дорогой, сестры...
Оставлю здесь печали и ошибки...

Расправлю крылья, полные Любви,
Хмелея от горчинки первоцвета...
Вверх, по спирали золотого Света
Отправлюсь в Путь. Там ждёт мой визави.