С милым рай и в шалаше

Ольга Свиридова 4
Сказка то или быль не знаю.
Тут история, друзья, простая.
Расскажу вам ее по секрету
То ли быль, то ли сказку эту.

Жил на свете один чудак.
Рыбной ловли он был мастак.
Да к тому же был холостой
И берег образ жизни свой.
-Зачем мне морока такая,
Как красавица жена молодая.
Охраняй ее, а тогда
Рыбалки не видеть никогда.

Скромно жил мужик у реки.
К нему съезжались друзья рыбаки.
Уху варили, у костра сидели,
Под звонкую гитару песни пели.
Все пытали рыбака - хотим знать,
Доколе один будешь куковать.
В доме-то хозяюшка нужна
Чтоб ждала тебя сидя у окна,
Чтобы чайник на плите бурчал,
Чтобы сердце детский лепет согревал.

И уговорили на беду.
Словно окунь он попался на уду.
А какая рыбаку досталась краля!
Не влюбился бы и ты едва ли.
В одночасье бедолага женился.
На жену только что не молился.
А женушка каждый день стонала.
Все-то ей чего-то не хватало:
Избушка мала, нет вайфая,
Не достаточно река голубая.
Начала она мужа изводить.
-Не желаю в кривой избушке жить.
Жизнью сказочной обольщал.
Где все то, что ты обещал?
Раскатала красавица губы.
Подавай ей Канары да шубы.
Машину что подороже,
На дешевой ездить негоже.
Новый дом этажей эдак в пять,
Чтоб на замок похож был опять.
Чтобы был непременно бассейн.
Чтоб не видела его друзей.

Влип мужик! Как кур в ощип попал!
Про джакузи он слыхом не слыхал.
Без бассейна прекрасно жил.
Баньку русскую с веничком любил.
-На кой ляд мне такая жена?
Не умеет щи сварить она.
Замарать белы рученьки боится.
Не желает ничему учиться.
От упреков жены муж на взводе...
Лишь уда ему досталась при разводе.
Говорят, спасибо жив остался...
На том с красавицей рыбак расстался...

Шалаш построил он все так же у реки.
К нему съезжались как прежде рыбаки.
Одной рыбачке мужичок пришелся по душе.
Так значит правда - С МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ.