Случайная встреча

Вера Панкова
Снег, зима, юбилей и розы,
Зал был полон гостей.
Ты с друзьями вошёл, я не знала тебя,
А глаза   увидали твой костюм, не тебя.
У подруги спросила: «Как, хорош он собой?
Может, вечером темным будет он мой.?»
«Почему бы и нет»: отвечала она,
И тогда я решила, что узнаю тебя.
Мы общались с тобой, как былые друзья,
И смотрели в глаза, друг другу любя.
Музыка к танцу нас позвала,
И в безумную ночь за собой увела.
Эту страстную ночь позабыть мне нельзя,
За столом мы сидели, лишь только друзья.
Разговоры вели про кино и меня,
Я беспечной была и от счастья пьяна.
И ночной поцелуй, что сорвала я с губ,
И объятия нежных, твоих ласковых рук.
И лишь лишний бокал, что был выпит тобой,
Все разрушил тогда и вступила я в бой.
Ты сказал, что- то грубо, может даже не мне,
Но вино уж бурлило в моей голове.
Прошептала уйди и время пошло.
Уходить упорно от меня не хотел,
Дверь открыла, сказала прощай!
Но не знала сама, что уже влюблена
Боль пронзило мне сердце стрелою амура
И теперь я грущу по тебе иногда
Говорят, что так не бывает, ты увидела взгляд, и все
Из-под ног земля уплывает и уносит сердце мое.