Песня школьников 2000-го

Николай Кровавый
Мы отнюдь не гении,
Не философы.
Пушкины, Эйнштейны и
Ломоносовы –
Накипь похороненных
Мифов и легенд,
Из числа пристроенных
Стал интеллигент.

Малолетний долбоёб,
В пику знаниям,
Выйдет в люди с высшим об-
  разованием.
Мудрые решебники -
Ранцев атрибут,
Добрые волшебники
Оптом издают.

Пальцев автоматика
Грамотно списать,
Нынче математика,
Что е*ёна мать,
Стала вновь царицею
Прикладных наук,
К чёрту интуицию,
Только ловкость рук!

Силы экономия
Школа, как и ВУЗ,
Кредо анатомии –
Череп, что арбуз,
Лопнет от учения
С треском голова.
Перенапряжение
Хуже вещества!

Мозг в понятье массовом
Не выносит гнёт,
Не опилки, мясо он –
Мигом загниёт.
Это вам не скутера
Уши рвущий шум.
Для чего компьютеры?
Экономить ум!

Антисоциальные
Мысли прочь гони,
Ниши виртуальные
Домом без брехни
Будут нашим вскорости
Словно волку лес,
Но покуда скорости
Не набрал прогресс.

Пальма гениальности –
Неучам-лохам
Уступить реальности,
Хам на то и хам!
Люки водосточные
Для него как раз,
Очень имя точное
Есть «Рабочий класс»!

Вобщем тема схвачена,
Карта на мази!
На экзамен вскладчину
Купим экстази.
Школьные «ботаники»
Это не поймут,
Хоть в не меньшей панике
Там, где светит труд.

Так что прочь брюзжания,
Нас не устрашит
Кровоизлияние,
Пахименингит.
Ванны или сауны?
Сайка или торт?
Гении и дауны –
Не один ли чёрт!
         26. 02. 2005 г.