В жемчугах удивлённой души

Светлана Доля
Бархат ночи ласкает все звёзды...
Ободок золоченой луны, 
Вновь рисуя желанные  грёзы,
Приглашает в блаженные сны...

Только радость, волнение красок,
Разноцветно-искрящихся слов...
Пусть клубочек закружится в  сказку
Лоскутами из нежных шелков...

И сольётся с Божественным светом
В бесконечном твореньи живом...
Снизойдёт вновь лазурь к нам с рассветом
Всех оттенков любви в голубом...

Или в розовом, или в зелёном,
В жемчугах удивлённой души...
Грёзы радости пьём упоённо,
Обнимая пространство в тиши...

      15.04.2020

     *****************


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Где - то там за портьерами ночи
"Ободок золочёной луны",
И рисунок загадочных точек
"Приглашает в блаженные сны..."

И кружится вселенская радость,
И душе наслаждение шлёт,
Опускается с Ангелом святость,
И любовью блаженной поёт.

А лазурь ждёт рассветного часа,
Чтоб разлиться над милой Землёй,
С ароматами чудного Граса
Напоить души хвойной тайгой!