БАМ

Владимир Сорокин Ветер Удачи
          1.

От Тайшета до океана
По тайге, укрытой туманом
                на восход!
Проложил, сил не жалея,
Курс стальной - ширококолейный
                наш народ!
Труден и дорог этот маршрут,
Сильной державы доблестный труд!

         2.

Вся страна прибыла строем,
Кто под марш, кто под конвоем
                спину гнуть!
Возродив земли бесплодные,
Сжав в кулак силы народные,
                сделать путь!
Труден и дорог этот маршрут,
Сильной державы доблестный труд!

        3.

Пусть дела время рассудит
И мечта исполнена будет-
                час пробьет!
Здесь не зря душу вложили,
Хоть наград и не заслужили-
                БАМ живет!!!
Труден и дорог этот маршрут,
Сильной державы доблестный труд!


             15 апреля 2020 г