Вирус

Людмила Журавлева
ВИРУС

Я не пишу стихов, романтика вся в прошлом,
И песен не пою, ведь голос мой пропал.
Всё кажется вокруг неискренним и пошлым –
На свете сатана вершит свой дикий бал.

Болезненный порок завладевает миром:
Коронавирус здесь – пугающий герой.
Страшилки лезут к нам из всех щелей эфира,
А паника и страх забрали  наш покой.
 
Кругом сплошной запрет и узы карантина,
Сидим в своих домах, в быту упрятав нос…
Такая вот теперь печальная картина…
Как дальше будем жить – один большой вопрос...

10.04.2020 г.