Колыбель моего детства

Татьяна Усова
Я тоскую по отчему краю,
Тихим плесам, двинским берегам.
Где, я знаю, душою оттаю,
Где я руки пожму землякам.
Где в раскрытых объятьях свободы
Утонченней цветов аромат,
В тех местах, где ничтожны невзгоды,
Там счастливым становится взгляд.
Где барашками небо смеется
В час, когда пламенеет рассвет,
Птичья песня заливисто льется,
Там причины для зависти нет...
Отчего мне томленье знакомо,
Тихо сердце заполнила грусть?
Под окошком родимого дома
Кровоточит калиновый куст…