Шагает по миру невиданный штамм

Сергей Комарецкий
Шагает по миру невиданный штамм.
Закрытые Лондон, Париж, Амстердам.
В Мадриде и Праге на улицах маски
И римский понтифик по случаю Пасхи.
Ломбардия вспомнила вирши Боккаччо,
Милан и Бергамо по умершим плачут.
Безслезно рыдает за ними Верона
На смерть водружается ныне КОРОНА.
Сей вирус сегодня ведет карнавал.
Все в масках, я даже себя не узнал,
Мелькнув в отраженье печальной витрины.
Пожал руку друга – резиной резину!
COVID 19 везде и ни где…
Здается, он просто сидит в голове.
А в душах властителей порчи изъян,
И нам не поможет Святой Себастьян.
Концерны, картели – развал медицины.
Сейчас Робеспьер поважнее вакцины.
15.04.2020

Прим.
Святой Себастьян, пронзенный стрелами – спаситель от Черной чумы в средневековой Европе